首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海直岗拉卡水电站首台机组并网发电

2005-06-01 15:18:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0601日电  531日上午1118分,我省黄河直岗拉卡水电站首台机组正式运行发电,这标志着我省黄河水电资源开发又翻开了新的一页。

 

    直岗拉卡水电站位于我省黄南藏族自治州尖扎县境内,是黄河上游龙羊峡至青铜峡河段已规划的二十五座梯级电站中的第六座,也是国家经贸委、国家计委批准的全国第一个外商独资兴建的中型水电站和青海目前最大的外商投资项目及重点工程,由美国爱依斯集团和香港真兴集团有限公司注册的真兴—爱依斯电力有限公司投资建设。总投资达14.2亿元,总装机容量19KW,年均发电量7.63亿千瓦时,计划工期为39个月,将于2006年年初全面建成发电。(作者:多杰彭措 马爱青)

 

来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号