首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海油田隆重庆祝创业50周年

2005-06-01 15:18:30
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0601日电新华网青海油田(甘肃敦煌)61日电(记者张源培)青海油田创业50周年庆祝大会今晨在甘肃敦煌油田生活基地隆重举行。上午9时,青海石油管理局局长李建青宣布庆祝大会开始。炮声,鼓声齐鸣,整个油城沉浸在一片欢乐祥和中。

中国石油天然气总公司、青海省、海西州、格尔木市、酒泉市、敦煌市和解放军驻敦部队的领导,青海油田离退休老领导、老石油、劳动模范先进个人代表,共800余人参加了庆祝大会。

 

庆祝大会上,青海油田公司总经理兼党委书记黄立功做了“坚持科学发展观,努力构建和谐油田”的工作报告,全面回顾了青海油田创业50周年的艰难历程,并号召油田6万名职工家属“为实现‘5355’三步走,年产油气一千万目标而奋斗”。

 

青海省委常委,省工会主席马福海同志在庆祝大会上宣读了《青海省人民政府关于授予青海油田突出贡献者创业功勋奖章的决定》。青海油田老领导,原青海省委书记尹克升同志向木沙等26名同志颁发了“青海油田创业功勋奖章”。

 

中国石油天然气集团公司副总经理王宜林和青海省副省长徐福顺分别代表中国石油天然气集团公司和青海省人民政府发表了讲话,向工作和战斗在青海油田各条战线上的干部、职工家属,表示祝贺和慰问。

 

青海油田经过50年的发展,已成为油气并举、上下游一体的大型国有企业和中国四大气区之一。2004年年产油气突破400万吨,油田销售收入加经营收入达到72亿元,上交利税29亿元,继续保持青海省第一利税大户的位置。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号