首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省西宁二十四中获"绿色学校"称号

2005-06-02 15:42:12
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0602日电   在今年由国家环保总局、教育部表彰的第三批全国“绿色学校”中,我省西宁市第二十四中学获得全国“绿色学校”称号,教师陕学文获得全国“绿色学校”创建活动优秀教师称号。

 

“绿色学校”是在完成基本教学功能的基础上,运用生态学的一些基本原理,把平衡、和谐、循环、资源、可持续、以人为本等环保理念渗透到学校的各项管理中去,培养师生的环境价值观、伦理观和自觉的环保行为,充分调动校内外一切资源,为学校和师生的可持续发展服务的学校,是加强未成年人思想道德建设、创建环保模范城市和生态省,建设社会主义精神文明的重要组成部分。目前,我省已创建了4所国家级“绿色学校”,19所省级“绿色学校”,44所地市级“绿色学校”,为推进中小学环境教育发挥了积极作用。(作者:王晓泓 杨帆)

 

来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号