首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里无人区将开放 全国限一百个名额

2005-06-03 09:02:22
华夏经纬网

  人民网讯:以风光纯朴、生态原始而闻名的“游客禁区”可可西里将首次向游客开放,此次以“走进可可西里、保护绿色江源”为主题的“可可西里深度游”将乘坐四驱吉普车、深入可可西里无人区、探访藏羚羊等珍稀野生动物。可可西里深度游8天游和10天游的价格在万元左右,全国仅设100个名额,其中广东独占五成。今年6月底启程。

 

  据中国旅行社协会副会长李进茂介绍:“可可西里”位于青藏高原;可可西里的无人区是世界第三大、中国最大的一片无人区,是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是最后一块保留着原始状态的自然之地。

 

  据介绍,此次推出的“可可西里深度游”共有AB两线,A线是“那曲、格尔木、可可西里戈壁环保游8天”;B线是“那曲、索南达杰保护站、拉萨探险游10天”。旅行社认为,鉴于当地高原环境及可可西里无人区自然条件,为保证团队行程顺利完成,“可可西里深度游”团队将全程采用进口四轮驱动吉普车,并每4人乘坐一车,每车都配备对讲机;全程专业领队、汽车维修师、随团医护人员及配备医用氧气以防高原反应;进入可可西里后还将有生活保障车跟随、专聘职业厨师负责无人区餐饮;并为野营清水湖准备了帐篷、防潮垫等露营装备。这些都造成团队成本直升,一万元左右的团费把可可西里探险团打造成名副其实的“国内第一贵族团”。■文/《南方日报》

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号