首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"青洽会"凸显国际化 首设外商展区

2005-06-03 15:52:26
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0603日电    记者从62日召开的第六届青洽会前期工作进展情况介绍会上了解到,第六届青洽会将首次设立外商展区,使展会突出国际化特色,并首次将洽谈区和商贸区分开,为投资洽谈创造良好环境。

 

    据第六届青洽会布展组组长朱小青介绍,今年青洽会主展馆仍然设在西宁国家级经济技术开发区的国际会展中心,但为了突出贸易洽谈的主题,同时满足参展单位的展销需求,今年青洽会我省将在国际会展中心两侧建成两座副展馆,届时展馆总面积将达到48000平方米。投资洽谈放在主展馆,商品贸易区设在副展馆,以展示特色,突出专业。参展省份与往年相比也有所增加,目前已经明确表示参加本届青洽会的省份已经达到了9个,预计参展企业也将达到500多家,参展产品达1300多种。在资源展示方面,今年青洽会除了展示我省四大支柱、四大优势产业外,还首次将三江源环境保护纳入了展示内容。同时,今年青洽会首次在各展馆现场设置了经贸洽谈现场咨询投诉电话,并邀请省内招商网络展开现场服务。

 

此外,中央电视台《同一首歌》栏目也有可能在本届青洽会开幕式上亮相,提升青洽会的文化品位。(作者 李旭华 胡贵龙)

 

来源:西海商报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号