首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


和谐青海:城中区件件实事暖民心

2005-06-03 15:57:08
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0603日电    531日,当74岁的残疾贫困户赵大爷从西宁市城中区民政局的工作人员手中拿到政府为他们租来的廉价住房的钥匙时,他激动地说:“是政府为我们分忧,解决了我们多年来的住房难问题,现在我们的住房比以前更大、更亮、价格也便宜,非常感谢政府对我们的关心和帮助。”

 

    这只是西宁市城中区在保持共产党员先进性教育整改提高阶段帮助困难群众渡过难关的一个镜头,像赵大爷这样拿到政府为他们租来的廉价住房钥匙的在城中区已有28户。

 

    据了解,西宁市城中区在保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段,把群众的需要当作第一选择,把群众的利益当作第一考虑,把群众的满意当作第一标准,从群众意见最大、最不满意的问题改起,从群众希望办、眼下能够办好的事情做起,认真办好每一件事情。为此,这个区先后投入63万元,为28户辖区居民解决了住房问题,并组织全区干部捐款近五万余元,改善了帮扶村的办公条件和部分贫困学生的学费问题、为15名下岗失业人员解决了就业难问题。投入4万元,为4个村独生子女、双女户实行优惠政策,减免医疗费用。同时结合今年该区工作实际,投入64万元挖蓄水池、铺主管道彻底解决南酉山居民饮水问题,为村民提供最基本的生产生活条件。

 

    在城区建设和环境整治工作中,西宁市城中区针对市民反映集中的问题,投入1099万元拓宽、改造了文化街、雷鸣寺街、生产巷、人民街四条道路。投入5万元资金,更换了小新街夜市的设施,改善了就餐卫生环境。新建垃圾中转站1座、公厕9座(对外开放6座)。增加了城市绿化面积,建成12处街头绿地,新建绿地26165平方米,栽植乔木3277株。在便民利民方面,各街道办事处建立了便民服务大厅,体现“一体式”服务,进一步规范了人员管理和工作程序。新建了8个社区就业服务中心,拓宽了下岗职工就业信息渠道。建立“四网合一”法律工作站,随时为居民提供法律援助。

 

    记者手记:把群众的需要当作第一选择,心系群众冷暖,关心群众生活。西宁市城中区在解决群众生活中存在的实际问题时把做好事、办实事、解难事作为日常工作的重点,并取得了显著成效。在采访中,记者了解到,该区区委、区政府还从群众提出的意见和建议入手,一件一件抓落实,件件实事切实让辖区群众感受到共产党员先进性教育活动带来的好处。西宁市城中区的所作所为给群众带来了实惠,也让群众满意了,这才是构建和谐社会的根基,也是保持共产党员先进性教育活动根本所在。(作者 雷发恩 王魁久)

 

来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号