首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


追求舒适 青海省全力打造"绿色社区"

2005-06-03 15:57:38
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0603日电   65日起,社区居民将自觉使用无磷洗涤用品,少用一次性制品;餐饮企业也将使用清洁能源,不使用不可降解的塑料餐具和一次性木筷等,这是评定省级“绿色社区”的基本要求。

 

    省环保局、省民政厅和省文明办共同组织开展绿色社区创建活动,并将《青海省绿色社区建设环境保护考核评价标准(试行)》作为评定省级绿色社区的依据。我省开展绿色社区创建活动,目的是动员大家积极参与环境保护,努力营造构建和谐青海的良好氛围。绿色社区创建是城市社区建设环境、保护环境的一项新内容,体现了人与自然和谐发展的生态文明内涵,是人们对优美舒适的生活环境的追求。(作者 成秀 杨帆 王晓泓)

 

来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号