首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年7月1日起西宁低保户看病有补贴

2005-06-08 14:18:12
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0608日电  据西海都市报报道,从今年71日起,西宁市城市贫困人群医疗救助工作将正式启动,这意味着西宁市四区所有低保对象看病难的问题将在很大程度上得到解决。

 

    66日,记者从西宁市中英城市社区卫生服务与贫困救助项目(简称UHPP项目)宣传动员大会上获悉,这次医疗救助实行的原则是注重预防,解决多发病、常见病。在预防保健方面,将建立贫困家庭保健合同,每年体检一次,救助费用每人每年10元;建立贫困人口孕产妇保健系统管理,救助费用人均每年80元;启动贫困人口03岁儿童保健系统管理,救助费用每人每年20元;开展贫困人口慢性病预防,其中高血压病补助每人每年120元,糖尿病补助每人每年240元。所提供的医疗服务包括门诊服务、住院服务和孕产妇分娩服务,门诊医疗救助费用每人每年60元,家庭成员间可调剂使用,孕产妇分娩救助费用每人每年700元。

 

    据了解,这次医疗救助的对象为西宁市四区所有的低保对象,低保对象经确认后,由西宁市民政局按户发给医疗救助IC卡,救助对象凭低、医疗救助卡享受医疗救助。(作者:何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号