首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省总工会学习考察团赴辽宁学习考察

2005-06-09 14:24:48
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0609日电   据青海日报报道,为进一步加强我省同辽宁省工会系统对口帮扶工作,5月下旬,以省委常委、省总工会主席马福海为团长的青海工会学习考察团一行10人,赴辽宁学习考察。考察期间,马福海先后同辽宁省委副书记、大连市委书记孙春兰,辽宁省委常委、省总工会主席王俊莲等进行了座谈。

 

在辽宁期间,两省初步拟定了由辽宁省9个市级工会结对帮扶我省9个州、地、市级工会(包括格尔木市)的计划,进一步加强两省工会间的交流,建立两省企业及工会干部交流挂职制度。我省每年将选派一批民营企业管理、技术人员和各级工会干部到辽宁省有关地区和企业进行挂职锻炼,借助辽宁省老工业基地教育、培训等方面的优势,为青海贫困地区及民营企业的发展培养人才。辽宁省总工会也将选派一些优秀企业家或专家学者来青培训民营企业管理及技术人员;由两省工会牵线搭桥,按照市场经济规律和“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,加大合作力度,进一步促进两省企业之间的交流与合作。届时,辽宁省总工会将组织40名企业及各方面代表组团来我省参加第六届中国青海省结构调整暨投资贸易洽谈会。(作者 马登奎 韩生华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号