首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"十五"前4年 西宁市巨资改善基础设施

2005-06-13 00:59:04
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0613日电  据西宁晚报报道,记者日前从市统计局获悉,“十五”前4年,我市用于城市基础设施建设的投资为42.59亿元,是“九五”时期的1.8倍,使我市的城市基础设施建设取得了重大进展,生态环境得到明显改善。

 

“十五”前4年,西宁高速公路实现“零”的突破,公路通车里程不断增加,主要干线公路等级明显提高。目前,列入我市“十五”计划的南绕城快速路、海湖路北段、湟水河大桥、共和路立交桥、新宁广场、中心广场等一批重点项目全部建成交并付使用;南北过境公路、盘道水库、宁湖、湟水河城区段综合治理等项目正在加紧施工建设。同时,我市的建成区面积也由“九五”末的57.17平方公里增加到2004年的62.06平方公里。一批绿化、供水、污水处理、环卫等市政基础设施建成使用,城市面貌得到较大改观,2004年全市共完成造林合格面积6600公顷,建成区绿化覆盖率达到27.7%,人均公共绿地面积达5.75平方米。此外,通过实施天然气城市气化和煤改气工程,使2004年西宁市的空气优良率达76.4%,空气质量得到明显改善。(记者 小言)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号