首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖将推出沙雕和摩托车障碍赛

2005-06-14 15:28:20
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0614日电  据西海农民报报道,近日,青海湖沙岛逐渐恢复了往日的人气,游客自在地在沙滩上进行沙漠越野、射箭等娱乐活动。海宴县旅游局局长马天成向记者透露,今年7月中旬,将在沙岛将举行沙雕和摩托车障碍赛,在吸引四方宾朋的同时,让青海湖沙岛的名气更大。

 

    据了解,去年沙岛景区接待游客达6万人(次),旅游综合收入近100万元。近两年来,通过一些大的赛事,沙岛被外界看好,被誉为“青海小沙湖”。截至目前沙岛景区旅游基础设施投资达2055万元,建成了沙岛旅游公路与供电、沙岛景区给排水、沙岛景区移动通讯、沙岛帐房旅游渡假村等一批骨干项目。投资538万元的原315公路沙岛段改造和投资200万元的景区环卫设施项目正在紧锣密鼓地进行。

 

据悉,本次沙雕突出地方和民俗特征,主题设计为藏羚羊。摩托车障碍赛由摩托车协会、省体育协会承办,名列前茅的选手将获得5万元的奖励。(作者:邵秀芳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号