首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


金融支持青海省发展-条高速公路建设

2005-06-15 14:55:47
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0615日电   据青海日报报道,西宁至马场垣的高速公路,是国家“五纵七横”中西宁至兰州高速公路的重要组成部分。该项目2000年开工建设,总投资42.26亿元,三年后建成通车,是青海省的第一条长距离高速公路,也是国内海拔最高的高速公路。该项目贷款的65%由国家开发银行提供。

 

在青海省高速公路建设之初,汽车交通量比较小,项目本息回收期长,建设周期长,有些金融机构对公路行业的前景并不看好。这时候国家开发银行发挥行业专家的优势,通过组织增信,给予长期金融支持,青海公路建设走上了良性发展的轨道,项目盈利前景趋于明朗,商业银行资金也开始积极介入,使得青海公路行业取得了前所未有的资金支持。(作者:费金城)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号