首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省全面捕杀禽流感疫区周边的家禽

2005-06-15 14:56:14
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0615日电  (记者 叶超何君)记者今日从青海省重大动物疫情防治指挥部了解到,为防止禽流感疫情向家禽和人间扩散,青海省再次采取紧急措施,对刚察县疫区周边范围的家禽全面捕杀,并进行无害化处理。到目前为止,疫区周边的1万多只家禽全部捕杀完毕。

 

青海省重大动物疫情防治指挥部办公室负责人说,青海省刚察县境内候鸟死亡确诊为H5N1亚型禽流感后,青海省紧急调拨了300万疫苗,对疫区周围以及候鸟迁徙路线所经区域所有易感家禽进行紧急免疫。目前,全省230多万只家禽接种免疫工作已经全面结束。

 

    这位负责人说,候鸟发生禽流感疫情在我国比较罕见,由于无法控制候鸟飞出疫区,捕杀措施主要是切断疫情传播途径,防止禽流感疫情向家禽和人间扩散。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号