首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


投资20亿元 西宁城南新区营造经济快车道

2005-06-17 14:16:01
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0617日电  据青海日报报道,随着西宁市“扩市提位”战略的实施,城南新区经过几年的艰苦创业,完成固定资产投资近20亿元,目前建成区面积已达到7平方公里,一个基础日臻完善、厂房林立的现代新型城区已在城南崛起。

 

    西宁市城南新区管委会加快新区基础设施建设步伐,投资19268万元,在新区已建成干道、次干道30公里,雨污水管线170公里,南川东路改扩建工程即将完工,奉青桥的建成将实现新区与西塔高速公路,缩短了新区与市中心的距离,形成了连接东西、贯通南北的交通网络;西宁自然公园、新区中心医院暨疾控中心、污水处理厂及配套的给水、燃气、电力、通讯等设施正在建设;完成了人民广场、新区学校、青海会展中心建设;新区作为国家生态示范城区,目前已完成绿地、庭院、道路等绿化面积34万平方米,种植草皮8.4万平方米,栽植乔灌木12.36万株(墩),人居环境得到了改善,入住人口已突破万人,不仅聚集了人气,而且提升了新区的品位。

 

良好的投资环境和人居环境,迎来了一个个省内外投资商。12家企业已落户新区,7家企业正在建设中;西单商店的仓储中心及西单超市城南店已基本竣工;购物、餐饮一条街、步行商业街、城南中心市场等13个商贸项目也正在加紧建设之中;西宁文和酒业已建成投产。预计今年完成工业产值1亿元。(记者:苏建平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号