首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


亚洲最大甲醇生产项目在青海格尔木市开工

2005-06-20 15:34:46
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0620日电    (记者吕雪莉)总投资15.7亿元的60万吨甲醇项目今天在青海省格尔木市开工建设。据悉,这个项目是目前亚洲最大的利用天然气制甲醇项目。

 

    甲醇是基本化工原料,具有广阔的市场前景。据承担项目建设的青海中浩天然气化工有限公司有关负责人介绍,项目将用3年时间建成,项目建成投产后,年均销售收入将达到12亿元,年均税收达2.5亿元,年均税后利润约2亿元。项目年均消耗天然气7亿立方米。对发挥柴达木盆地天然气资源优势,发展深加工产品,带动地方经济发展具有深远的意义。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号