首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


提升青海旅游品牌 郁金香盛开青海湖畔

2005-06-22 15:29:29
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0622日电  据西海都市报报道,619日,记者来到了距离青海湖畔9.5公里的铁卜加草原,在这里记者看到几十亩郁金香争奇斗艳,格外漂亮。铁卜加草原改良试验站站长杜玉红说,这是草原站的一项实验项目,此项试验的成功,对我省郁金香种球自繁自育具有极大的技术和科研指导作用。

 

    据了解,从200210月份开始,试验站的同志种植了从荷兰引进的200粒郁金香种球进行小区实验,当时他们只是抱着一种试试看的态度,可结果却令人惊喜。试验站的同志发现,200粒种球的长势非常不错,于是,从2004年开始,便占用了20亩地种植了12个品种,近五十万株郁金香。

 

    杜玉红说,青海湖畔的冷凉气候非常适宜郁金香生长,因为气候的原因,这里的郁金香抗菌能力特别强,发生病菌的概率小,而且这里的郁金香开花周期长(一般在三十天左右)。

 

    杜玉红高兴地说,青海湖畔郁金香绽放,可以提升青海湖旅游资源的品牌。另外,还可以将鲜花和种球销售到河南、云南、四川、广州、北京等地,具有很高的经济价值。(作者: 焦万能)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号