首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


五年后青海省地产蔬菜唱主角

2005-06-22 15:34:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0622日电  据西海商报报道,为了有效改善我省蔬菜产业“淡季更淡,旺季不旺”、大量蔬菜从省外运进的局面,青海省农牧部门决定,从2006年起,我省将每年增加蔬菜播种面积1.4万亩,增加总产量4万吨,使全省蔬菜消费总量中地产蔬菜量达55%左右。力争到2010年,让地产蔬菜真正“唱主角”。

 

    目前我省的蔬菜产业虽跻身种植业第二位,但很多菜品依然需要大量从省外运进,特别每年长达半年的地产菜生产淡季中,菜价一日高似一日,群众发出了“菜价高于肉价”的呼声。省农牧厅副厅长陈世庆透露,从2006年起,我省将每年在城市郊区和东部农业区及州府所在地集中增加露地蔬菜、地膜覆盖栽培、简易温棚和弓棚面积1万亩,增加用于蔬菜生产的日光节能温室1万栋4000亩,解决省内自产蔬菜上市量不足的问题。

 

    陈世庆还表示,将在河湟温暖灌区重点发展露地蔬菜生产,着重解决城乡居民对大路菜的消费需求;紧抓反季节特色蔬菜生产;组建一批蔬菜加工企业,提高蔬菜的附加值和市场竞争力。(作者: 王英桂)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号