首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里将告别帐房式保护科研站

2005-06-22 15:35:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0622日电    (记者侯德强 郑雅宁)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉:可可西里保护区年内将在长江源头沱沱河畔新建一座钢板房保护站,在清水河畔新建一座钢板房科研站,并筹资准备在保护区腹地新建一座定居式保护站,到明年可可西里保护区将告别帐房式保护科研站。

 

    可可西里管理局局长才嘎介绍说,1999年3月,为守住可可西里的北大门,严厉打击当时较为猖獗的盗卖、运输藏羚羊皮等高原珍稀野生动物产品的违法犯罪活动,同时为主力巡山队提供有力的援助和接应,管理局在不冻泉建起了保护区第一个帐房保护站,随后的几年里又在沱沱河、楚玛尔河、卓乃湖建成3个帐房保护、科研观测站。由于可可西里保护区夏季潮气浸脾,冬天寒风刺骨,保护队员在条件极度艰苦的帐房里坚持开展藏羚羊保护工作。

    从2002年开始,由于当地政府和社会各界的大力支持,可可西里管理局陆续将不冻泉、楚玛尔河两个帐房保护站改建为砖房。到2006年,可可西里保护区内的不冻泉等6个保护科研站将全部告别帐房。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号