首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


香港市民吃到当日采的青海蘑菇了

2005-06-23 14:31:24
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0623日电  据西宁晚报报道,近日,西宁机场每天有大量青海蘑菇通过航班运至深圳,再转运至香港,香港市民可以吃到当日采集的青海蘑菇。

 

    据了解,我省菇农在有关部门的帮扶下,利用航空快捷便利的优势,每天早晨从青海发运蘑菇,当天下午就可以通过深圳口岸进入香港市场。2004年运往北京、上海、广州、深圳、香港等方向的蘑菇高达400余吨,其中有近三分之一是销往香港市场,带动了我省不少农民走向增收致富之路。

 

来青海做蘑菇生意已经有三年的台湾菇商李先生告诉记者,自从去年每天一班的深圳航线开通,他从5月底至9月底就一直每天不间断发运,他说:“青海夏天气温相对低,适合蘑菇生长,蘑菇的品质好,在香港很受欢迎。另外,西宁机场在运价方面做了大量工作,航班起飞时间也很合理,运输时间短,蘑菇保鲜度好,投资相对来说比较划算。”(作者:如风)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号