首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁房产新政 资质等级看业绩

2005-06-23 14:32:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0623日电  据西海商报报道,新设立的房地产开发企业在房产行政主管部门备案后,符合条件者将获得有效期一年、可延长有效期两年的暂行资质证书,但企业自领取证书之日起一年内无开发项目的,有效期将得不到延长。最新颁布实施的《西宁市城市房地产开发经营管理条例》对西宁市房地产开发经营企业的监控加强。

 

    《条例》规定,新设立的房地产开发企业自领取营业执照之日起30日内,持营业执照复印件、企业章程、验资证明、企业法定代表人身份证明、专业技术人员资格证书和聘用合同到登记机关所在地的市、县房产行政主管部门备案,县房产主管部门应当在受到备案申请之日15日内将有关备案资料报送市房产行政主管部门,市房产主管部门在受到备案申请资料后30日内向符合条件的房地产开发企业核发暂定资质证书。

 

    暂定资质证书有效期一年,房产行政主管部门可以视企业经营情况延长有效期,但不得超过两年,房地产开发企业自领取证书一年内无开发项目的,证书的有效期不得延长。

 

此外,房地产开发企业应当在暂定资质证书有效期满前30日内向市房产行政主管部门申请核定资质等级,市房产行政主管部门根据房地产开发企业的资产、专业技术人员和开发经营业绩等,对备案的房地产开发企业初审资质等级,并上报上级房产行政主管部门审批。(作者:和风)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号