首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省台办为遭遇车祸的台胞排忧解难

2005-06-24 10:47:24
华夏经纬网

    近日,在我省投资的台商-青海大秦旅游汽车租赁有限公司总经理同秋霞女士和家人在去玉树旅游的路上,由于汽车发生剧烈颠簸而导致她和妹妹二人不同程度的骨折,在省中医院住院治疗。在得知这一消息后,我办领导非常重视,立即给省中医院党委联系,要求医院高度重视此事,切实维护好台湾同胞的权益。省中医院积极配合,为她们精心治疗,并根据台胞的要求,特事特办,按照台湾保险业的有关规定,为她们出具了相关证明。

    23日,省台港澳事务办公室副主任戴涵前往医院看望了同秋霞、同绯霞姐妹,仔细询问了她们的病情,希望她们好好养伤,能够早日康复,并向她们转达了潘铁民主任的问候。

    同秋霞、同绯霞姐妹二人表示,她们没想到省台办如此重视台胞的切身权益,另外也感谢医院的悉心照顾,原来以为非常麻烦的有关证明手续,在省台办的协调下,也很快得到了解决,非常感谢台办领导的关心,让我们在青海感受到了象亲人一样的温暖。(蔡建青)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号