首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省开播政风行风热线直播节目

2005-06-24 15:07:18
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0624日电  (记者马勇)23日15时,青海省政府纠风办和青海人民广播电台联合推出的青海政风行风热线首播。今后,通过这一每周四档每档1小时的广播直播节目,青海老百姓可以直接与政府职能部门的负责人对话,表达自己的诉求。

 

青海政风行风热线通过热线电话、手机短信、现场连线的方式一方面介绍政府部门和相关行业职能,介绍与经济社会发展和老百姓密切相关的法律法规内容、服务指南和便民、利民措施,以增加工作透明度,扩大社会知情权。另一方面,听取社会各界和老百姓反映的问题和投诉并予以解答,自觉接受社会舆论监督。该节目每周五设《厅局长面对面》专栏,邀请部门或行业领导及相关人员做客直播间,现场接听群众热线电话。

 

青海省纠风办要求参与节目的各部门和行业工作人员,在直播时对能够直接回答的问题要当场答复,能够解决的问题要在限期内解决办理,不能马上答复或解决的问题要纳入工作重点,并在节目后播出处理结果。

 

青海省纠风办有关负责人表示,群众在该节目中对各部门和行业的评价以及满意度将作为其党风廉政建设责任制考核的重要内容。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号