首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省海东地区建成21个农业标准化项目

2005-06-29 14:53:19
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0629日电   据青海日报报道,海东地区实施的21个农业标准化示范项目引领全区农业综合生产能力提高,特色农业效益显著,项目区农民增收幅度明显高于其他地区。

 

    通过示范引路,提高农产品科技含量,是促进农业增效,农民增收的主要手段。2004年和2005年,海东地区先后投资630万元,申报实施了循化线辣椒、循化瓠子;互助优质杂交油菜籽、互助优质马铃薯脱毒种薯繁育;乐都紫皮大蒜、乐都无公害良种肉羊养殖;平安双孢菇;化隆豌豆等21个标准化示范区项目。

 

    标准化项目的实施,对全区农业起到了良好的辐射示范作用,种植、养殖、加工的标准化程度不断提高。乐都大蒜、循化线辣椒、互助优质杂交油菜籽、平安双孢菇等特色农产品实现了集中连片规模化种植,成为最具地方特色的农产品和支柱产业。在乐都县雨润紫皮大蒜项目区,严格按标准化程序种植的紫皮大蒜,据农科人员介绍,每亩能增收1800元,示范区年增收要超过1000万元。循化撒拉族自治县线椒示范区每亩纯收入可达3000元,万亩标准化示范基地纯收入将超过3000万元。(记者 马涛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号