首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津渝两大直辖市首开直航航班

2005-07-05 14:47:09
华夏经纬网

    新华网天津频道7月5日电 (邹兰 姚红芳)4日下午17点40分,从重庆起飞的3U8863号航班准时降落天津滨海国际机场。这是津、渝两大直辖市首次开通直航航班。

 

    天津滨海国际机场提供的情况,4日首飞的重庆-天津-重庆往返航线,由四川航空公司开通,这也是川航第一次开通飞往天津的航班。

 

    重庆-天津-重庆航线航班号为3U8863/4,每周三班,一、三、五下午15:30从重庆起飞,17:30到达天津,18:10从天津起飞,20:20到达重庆,空中飞行时间约2小时。目前航线采用巴西飞机公司生产的EMB145飞机运营。据介绍,随着航线客流的上升,重庆-天津-重庆航班将逐步增加到每天一班,并改由空中客车A320系列飞机运营。

 

    另据介绍,除京津间由于距离近不需要飞机外,天津、重庆是最后一对开通直航航班的直辖市。目前天津与重庆间每年有4.3万以上航空客源。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号