首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津举办"夏日文化广场"系列活动

2005-07-05 14:47:23
华夏经纬网

    新华网天津频道7月5日电 (林如萱 于健)第十二届华夏未来夏日文化广场7月5日拉开帷幕。丰富活动将使天津市的孩子们在盛夏中尽情狂欢。

 

    作为天津华夏未来文艺基金会为孩子准备的每年八件实事之一,本届"夏日文化广场"将于8月26日闭幕。这段时间里,每周二至周五的晚上七点至八点半,主办方准备了7个主题,28场活动。即:歌舞广场、文化广场、戏曲广场、竞技广场、知识广场、民俗广场、精品广场七个主题。如文化广场人们将观赏到老少服装展示、民族器乐专场、武术和跆拳道表演;知识广场主办方策划了文明礼仪、科普和安全等知识竞赛;民俗广场市民们可以欣赏皮影戏、木偶剧等民俗表演;此外,主办方还将在每周五举办"社区行"活动,让精彩演出走进全市6个社区,活跃社区居民业余文化生活。

 

    据主办方介绍,今年的活动在组织上将更加有序,活动效果将更加凸显。并将进一步加强社区联手共建的模式,丰富地区群众的精神文化生活,使市民在欢乐之余得到熏陶,从而提升广大居民的整体素质和文明程度,在社区和社会创造一个和谐的环境。

 

    "夏日文化广场"活动的目的在于丰富和活跃夏日群众文化生活,创建和谐社区;让基层社区百姓参与到健康向上、丰富多彩的文化活动中,营造良好的育人环境和浓郁的文化氛围,提高居民的思想道德水平和社区文明程度;同时,通过这些丰富的活动倡导科学、健康、文明的生活方式,推进社区文化、广场文化和家庭文化的建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号