首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津啤酒节四大创新办盛会 四大特点展风格

2005-07-07 13:52:39
华夏经纬网

    新华网天津频道7月7日电 记者从6日召开的中国·天津第六届啤酒节新闻发布会获悉,中国·天津第六届啤酒节将于本月22日至31日在水上公园举办。本届啤酒节将以“开放度高、参与性强、文化特色浓”为目标,以弘扬酒文化为主题,以现代消费理念为时尚,贴近市场、贴近消费、贴近生活、贴近群众,名酒、美食、美景相互衬托,饮食、文化相互融合,会朋交友、娱乐度夏相得益彰,同时为广大参展客商展示形象、弘扬品牌、增加销售、开拓市场创造商机,搭建平台,架设桥梁,全力打造和谐欢乐的啤酒盛会。

 

    创新适应百姓消费需求

 

    本届啤酒节以人为本,主动顺应参展厂商,特别是广大市民百姓的消费需求,突出四大创新:

 

    一是调整布局。设在开幕活动主会场附近的精品小吃展区,服务范围覆盖了众多毗邻的啤酒厂商,广大参展百姓在畅饮美酒的同时,能就近品尝卫生、美味、特色佐餐食品,真正体现了美酒与美食的有机结合。

 

    二是拓展范围。不仅各种品牌、各色口味啤酒将入场展示展卖,许多葡萄酒、冷饮冷食,甚至快餐、烟草、图书、小食品、保健品、手机短信等企业也积极报名参展,使啤酒节成为多种酒水饮料交相辉映,多项便民服务项目周到齐全的消夏盛会。

 

    三是丰富内容。啤酒节将推出中西方古典音乐演奏、现代流行音乐演唱、民俗风情展示、服装服饰演示、汽车用品展览、老电影播放、经典歌曲演唱、水上芭蕾表演、体育绝活展演等群众喜闻乐见、参与性强的文娱活动,努力营造欢快热烈的展会氛围。

 

    四是新辟红酒长廊。东湖白堤廊桥将开辟成红酒展卖、酒吧、咖啡长廊,专门展示和出售各类红、白葡萄酒,并配有制作精巧的西点,成为商务会面、情侣独处、赏景观月的最佳去处。

 

    特点尽展盛会别样风格

 

    本届啤酒节将体现四大特点:

 

    ———招商招展突出精品。从招商情况看,华润、泰达、金威、哈尔滨、金仕佰、北京、朝日、豪门、银麦、蓝带、珠江、贝克、燕京、生力,以及来自德国的何夫人啤酒等都是久负盛名的名品。同时,参展品类更是丰富多样,既有干啤酒、全麦芽啤酒、头道麦汁啤酒、黑啤酒、低醇啤酒、无醇啤酒,又有冰啤酒、生啤酒、熟啤酒以及鲜啤酒、保健啤酒,还有鲜酿啤酒、桶装扎啤、花酿啤酒、果汁啤酒等。

 

    ———娱乐活动丰富多彩。在开幕活动中,市花样游泳队将上演曾获全国金奖的水上芭蕾———精卫填海,并将邀请著名歌星、网络歌手来津献歌献舞,同时将燃放高空礼花。天津国美电器公司将举行仪式,向全市困难职工捐献空调。为烘托展会气氛,组委会将围绕现代时尚和经典回顾,上演流行歌曲、现代舞、二人转、曲艺小品、饮酒大赛、有奖互动联谊等精彩节目;展出上世纪六七十年代的物品,演唱经典老歌,放映经典影片,唤起人们的美好回忆。泥人张、风筝魏和杨柳青年画等天津民俗“三绝”,蛋雕、砖雕、木刻、剪纸、脸谱等民间工艺品也将出现在啤酒节,力求使啤酒节成为老少皆宜,雅俗共赏,西洋风情与民俗文化相互交融,现代时尚与民族传统相互映衬的民间娱乐盛会。

 

    与此同时,各参展的啤酒厂商还精心准备了音乐、歌舞、时装、游艺等文娱节目,有些厂商还将请来一些名人、名歌星、环球小姐到会助阵或充当形象代言人。整个展会高潮迭起,接连不断,呈现出欢乐、祥和、热烈的氛围。

 

    ———服务项目周到齐全。本届啤酒节设在天津市十大盛景之一———水上公园,湖光水色,葱绿秀美。精品小吃展区汇集了食为天、华昌、中山美食林、羊上树、狗不理快餐、耳朵眼、康农、永和豆浆等津门快餐名店,世界知名连锁快餐企业麦当劳也将首次入驻啤酒节。

 

    ———筹备工作紧张有序。为实现高水平办展、高水平服务的目标,市公安局、市市容委、市电力局、市卫生局和质量监督局、市工商、市消协、市客运部门,还有天津海关、南开区政府等组委会各成员单位主动进位,充分发挥职能作用,全力以赴为展会服务。(记者母克勤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号