首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津供电负荷再破纪录 距预测峰顶只差一步

2005-07-07 13:58:13
华夏经纬网

    新华网天津频道7月7日电 记者6日有关部门获悉,6日天津市最高供电负荷再一次创造了新纪录,达到 580万千瓦,已经逼近电力部门预测的 600万千瓦的最高值。预计今年夏季天津市实际最高用电需求将会突破 600万千瓦大关,供电缺口可能会进一步拉大。

 

    据了解,611 10 14 10两个时刻,天津市实时供电负荷均达到 580万千瓦,创造了天津市历史上最高用电纪录,比去年用电最高峰多了 70万千瓦。今年夏季天津市最高负荷预测为 600万千瓦,按照这个数字,供电缺口为 50万千瓦至 100万千瓦。然而,天津市夏季洪峰来得早而凶猛,还没有入伏,供电负荷就已经开始接近预测的最高值。一旦进入湿热的伏天,预计还将增加四五十万千瓦的空调负荷,实际最高用电需求很可能会达到 620万至 630万千瓦,供电缺口的加大,会使天津市的供电形势更加严峻。今夏天津市电力调度原则是有多少用多少,缺多少限多少。为了减少拉路限电,根据优先保证重点部位、居民、高新科技、外企等用电的原则,经过天津市经委批准,今年起将开始执行《天津市电力公司电力平衡预警方案》,出现电力缺口时,通过组织全市 3万多工矿企业进行错峰,做到有序用电。今年如果电力缺口超过 45万千瓦,在其它平衡措施不管用的情况下,将采取企业轮休的办法安排部分单位一次性集中休假 7 30天,以更有效地分散供电压力。(记者杜娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号