首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市成立全国首家双胞胎文化俱乐部

2005-07-07 14:00:17
华夏经纬网

    新华网天津频道电 (记者刘元旭 刘海峰)鲜花、蛋糕见证诞生的喜悦,掌声、笑声汇成欢乐的海洋。今天上午,天津好事成双双胞胎文化俱乐部在天津宝成奇石园举行了别开生面的成立仪式,来自天津市的近50对双胞胎及三胞胎参加了成立仪式,京津两地数名艺术家前来祝贺。据悉,这是全国成立的首家双胞胎文化俱乐部。

 

    据了解,该俱乐部旨在为双胞胎搭建一个聚会交流的平台,分享双胞胎成长过程中的点点滴滴,充分展示双胞胎特有的魅力与才艺。俱乐部通过组织丰富多彩的社会实践活动和公益活动丰富他们的生活历程,真正为广大双胞胎创建一个快乐的大本营。许多双胞胎和双胞胎家长纷纷表示双胞胎文化俱乐部的成立必将为广大双胞胎架起一座沟通学习的桥梁,提供一个参加社会公益活动的基地。

 

    成立仪式上,相声名家苏文茂、李伯祥、京剧名家康万生、中国广播说唱团副团长双胞胎滑稽笑星刘全和、刘全利等京津两地艺术家和全国政协委员柴宝成到场祝贺。著名相声表演艺术家姜昆特意书写贺词并派专人送到现场。艺术家们的精彩表演把整个成立仪式推向了高潮。据俱乐部发起人吴跃、吴迪兄弟两个介绍,好事成双双胞胎文化俱乐部的成立标志着“双胞胎文化节”、“我爱我家双胞胎环保行”、“一对双胞胎帮助一个贫困学生的‘二帮一工程’”等一系列活动拉开了帷幕。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号