首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津首批男育婴师正式结业 磨合期可能较长

2005-07-11 14:45:08
华夏经纬网

    新华网天津频道7月11日电 10日,天津市培训的第一批男育婴师正式进行了结业考试,不久他们就将取得“育婴师”职业资格了。专家们指出,这些年轻的男育婴师要真正在婴儿早期教育工作中发挥出优势,被家长们认可,还需要一个长时间的实践过程。

 

    这批男育婴师的结业时间比预定的计划要晚了一个月左右,因为,培训单位给他们增加了更多的实地与婴儿接触的机会。目前,这批学员大部分已经找到了自己满意的岗位,他们将在幼儿园或是培训机构中先从事“教学助理”的工作。作为培训指导的幼儿教育专家,郭建国教授说:“男育婴师能带给早教市场更多的活力。不过,他们面临的困难也更多,一是婴儿家庭的接受,二是个人能力能否过关。而且,教育孩子不是短时间内就能见效果的职业,而传统观念与新的教育方法总会有冲突,面临的困难非常多,男育婴师更可能被家长们拒绝。这个职业要在长期的工作中总结出经验和自己特有的方法才能被认可,在刚开始从业时可能收入水平并不高,这些都要有心理准备。”(记者任悦实习生李琳)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号