首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:"面的"年底前全部退出出租车市场

2005-07-11 14:48:41
华夏经纬网

    新华网天津频道7月10日电(杨建国)由于出租车型比例和市民消费心理习惯的变化,以及大发车车质安全系数降低等原因,天津"面的"越来越少。目前,天津市"面的"仅有不到1800辆,并将于年底前全部退出市场。

 

    天津市客运管理办公室介绍,为适应客运出租已是买方市场的变化,满足乘客对出租车不断增长的服务需求,天津"的哥的姐"们力求通过更新车辆,以崭新的车容车貌吸引乘客,于是纷纷淘汰掉旧"面的"大发出租车,购置新车投入运营服务。有的司机甚至不等车辆到达报废期就提前更换新车了。

 

    根据有关部门的统计数字表明,天津市出租车型的比例已经发生了历史性的变化,全市目前约32000辆客运出租汽车中,夏利车型已接近29000辆,"面的"大发出租车仅剩不到1800辆,其余为桑塔纳等其它车型。

 

    业内人士分析,今年夏利出租车受宠的原因,一是它占据了市场的主要份额,且大部分都是新车,吸引了乘客;二是市民乘客的消费观念转变,夏利车是轿车型,乘坐夏利比"面的"大发出租车舒服得多,费用又贵不了多少,没必要左等右盼非得坐"面的"大发出租车;三是"面的"大发出租车都已接近更新年限,"的哥的姐"们大都不愿再投入资金进行车辆保养,所以街面上人们看到的大发出租车大都比较破旧,安全系数也相对降低,于是人们出于安全角度也不愿再坐大发出租车;四是大发出租车车型的减少,使得乘车人等半天也等不到一辆大发出租车,也就不浪费时间,转而搭乘夏利出租车了。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号