首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津:教育贷款新措施 奶奶也能"贷"我上大学

2005-07-12 14:10:31
华夏经纬网

    新华网天津频道7月12日电 这两天,高考生们正在收到盼望已久的录取通知书。对于一些生活困难家庭的考生来说,学费问题是被录取后最需要解决的一个问题。今年,天津市妇联将继续对家庭困难的学生母亲提供小额教育贷款,对于不能由母亲进行贷款、又特别需要帮助的学生,妇联决定放宽贷款限制,可以由学生的祖母等人进行贷款,而在校的贫困大学生母亲也同样可以享受这种贷款。

 

    妇联小额贷款办公室的工作人员介绍说,这笔贷款原则上由考生的母亲作为申请人,可是也有特殊情况。有一些贫困家庭的孩子父母离异或是母亲已经去世,孩子一直跟着祖母等亲人生活,孩子考取大学以后,老人更没有力量支付孩子的学费,为此,妇联特别提出:今年如果有特殊情况的家庭,可以由孩子的奶奶或姥姥进行申请。要求孩子一直都跟随老人生活,老人要有市内六区户口,要以自己的退休工资存折作为凭证。今年此项贷款的发放范围不仅包括当年被本科院校、高职高专院校录取的新生的母亲,也向在校生母亲发放,金额均为4000元。(记者刘颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号