首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津5年来共有6.4万余人受益于慈善事业

2005-07-13 14:53:57
华夏经纬网

    新华网天津频道7月13日电 (记者张妍妍 刘元旭)天津市慈善协会创办10年来,广泛发动和依靠社会力量募集资金,截至2004年底,协会历年累计总收入超过1亿元。据统计,过去5年间,天津市共有6.4万余人直接受益于慈善事业。

 

    记者从天津市慈善协会了解到,近5年来,天津市慈善协会通过广泛发动、定向发动、书画义卖等方式,多渠道地开展募捐工作。共有599个单位(次)和两万逾人(次)捐款捐物。5年总收入超过3200万元,其中捐款额近2200万元。

 

    同前5年相比,接受的捐赠总量上升了58.8%。截至2004年底,协会历年累计收入增至近5500万元,如果加上各区县组织的总收入,累计收入为1.01亿元。

 

    据天津市慈善协会常务副会长赵玉衡介绍,协会近5年来共支出款物2285万元,占募捐总额的80%。同前五年相比,用于救助的款物增加了158%。其中,直接扶贫帮困的款物约1500万元,用于开展助困、助学、助医、支持公益和资助外地等活动。在帮助特困大学生和儿童福利院在学孤儿等30项助学活动中,天津市共有6800多名家庭贫困的大、中、小学生获得了资助。

 

    此外,协会还按照捐赠者的意愿或当地要求,资助河北、宁夏、甘肃、安徽等地贫困地区兴建学校,支援内蒙古、新疆、湖南、广西、四川等地灾区,以及向甘肃省困难地区拨发衣物等,为解决当地急需发挥了一定作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号