首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津城市基础设施首次实行商业冠名

2005-07-14 14:32:36
华夏经纬网

    新华网天津频道7月14日电 (记者胡梅娟)天津城市基础设施首次实行商业冠名,冠名拍卖会将于8月初进行。

 

    据天津城市基础设施建设投资集团有限公司13日宣布,根据《天津市地名商业冠名管理办法》等有关规定,经天津市政府批准,这家公司将对天津快速路东南半环三座立交桥及海河综合开发项目中的一座跨河桥进行商业冠名。

 

    天津快速路系统工程总投资173亿元,5年内的日交通量将增至4万辆。拟冠名的三座立交桥分别是卫津南路与黑牛城道交口立交桥,宾水西道与红旗南路交口立交桥,解放南路与黑牛城道交口立交桥。这三座桥梁都处于天津市物流贸易中心区,区位优势明显,特别是卫津南路与黑牛城道交口立交桥,建筑面积达13.83万平方米,投资成本11.11多亿元,是目前天津乃至华北地区规模最大的立交桥。另外,用来商业冠名的还有海河综合开发新建的第一桥,日月成拱,造型独特,是海河上的一座标示性建筑,也是城市道路交通网的关键节点。

 

    天津城市基础设施建设投资集团有限公司负责人说,城市基础设施商业冠名将基础设施的社会功能和商业价值融入一体,具有唯一性、时限长、传播广和公众认同效果好等特点,是企业提升品牌,彰显实力的战略举措。

 

    据悉,此次商业冠名主要是面向国内外知名企业,按照公开、公平、公正的原则,拍卖四座桥梁的商业冠名,期限为30年,冠名所得收入主要用于补充基础设施建设投资资金,是拓展城市基础设施建设融资渠道,探索经营城市资源的创新。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号