首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津上半年查获十多起伪造国外检疫证书事件

2005-07-15 14:47:48
华夏经纬网

    新华网天津频道7月15日电 2005年5月12日至6月22日,天津检验检疫局工作人员连续查获3起伪造国外检疫证书案。据天津检验检疫局统计,仅2005年上半年,天津检验检疫局就发现十多起伪造国外检疫证书事件,都已按相关规定处理。

 

    天津检验检疫局分析,连续发现多起伪造进口单证,主要原因在于:一、因疫区国家动物制品价格低廉,而非疫区国家动物产品价格较高,以非疫区国家的名义进口疫区国家的货物,其中利润极大,并且国外在中国检验检疫部门已注册的生产厂的货物价格高,而非注册厂的货物价格低,用注册厂的名义进口非注册厂的货物,也是不法商人牟取暴利的手段之一。二、某些货物运到天津口岸后,发现缺少国外相关单证,为使货物进口,利用伪造单据的办法,冒险闯关。三、利用我国有关政策进行瞒报,如,将须办理进境动植物检疫许可证动物产品假报为可以不再办理进境动植物检疫许可证的熟肉制品,以图冒名进关。

 

    天津检验检疫局介绍,伪造单据中,均为涉及疫区国家动物产品或检验检疫严格的废物原料等敏感商品,如果进境,将有可能把疫病和其他有害物质带入我国,严重威胁到我国畜牧业和国家环境安全,进而危害人民群众的生命、健康。(冯玉成张荣林赵好力宝)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号