首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三星电子海外最大的手机生产基地在津落成

2005-07-18 14:18:40
华夏经纬网

    新华网天津频道7月16日电(记者 孟华)天津三星通信技术有限公司新厂房日前在天津开发区微电子工业园区落成。新工厂落成后生产线的月产能比原来增加一倍,将成为三星集团海外最大的手机生产基地。

 

    天津三星通信技术有限公司(TSTC)坐落在西青区微电子工业区,新厂房占地6.5万平方米,一期建筑面积3.5万平方米。新工厂落成后生产线的月产能比原来增加一倍,跃居全国同行业前列,跃居全国同行业前列。天津三星通信技术有限公司将成为三星电子海外最大的手机生产基地,产品类型涵盖三星手机各高端型号。产品除满足国内市场需求外,大部分将销往国外市场。

 

    天津市长戴相龙在新工厂落成仪式上说,天津将继续做大电子信息等支柱产业,预计2010年移动电话产量将达到8000万部以上,巩固中国"手机之都"的地位。他表示,天津将进一步密切与三星公司的良好合作关系,大力支持三星公司在津扩大生产,不断提高研发能力,依法保护好投资者的合法权益。

 

    韩国三星电子株式会社社长李基泰说,天津三星通信技术有限公司的不断壮大发展,是双方良好合作的见证。新工厂落成后,这里将成为三星集团最大的手机生产基地,拥有一流的生产能力和先进的生产技术,进一步增强三星产品在全球市场的竞争力。李基泰表示,三星公司愿意为中国和天津的通信产业发展尽更大努力,为天津经济社会的新飞跃做出新贡献。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号