首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津国际嘉年华"疯狂"游艺设备震撼登陆

2005-07-18 14:19:13
华夏经纬网

    新华网天津频道7月18日电 17 10 00,天津外环线。随着汽车的轰鸣声由远而近,瞬间,宽阔的路面上已被密密麻麻的超级大货车所占据,而车上装载的,是数不清的庞大、“疯狂”的由美国海运而来的游艺设备。原来,给天津国际嘉年华带来快乐的“源动力”———运载嘉年华游艺设备的 81辆超级运输车,于17日震撼登陆津城。

 

    在警车开道下,这个行驶起来首尾绵延长达 3公里的庞大车队,由专人押送,从上海出发,历经 4省市、行程 1000多公里,并在天津市交管局的大力支持下,在为嘉年华设备顺利疏通了上海、江苏、山东、河北沿线的运输渠道后,于17日抵津,并由外环线一路驶向天津嘉年华的举办地东丽湖。沿途, 81辆外形“卡通”的超级豪华卡车,宛如一条五彩缤纷的“车龙”,引来无数市民驻足观望。

 

    天津嘉年华,美国进口。这些一车车的集装箱,全部是由美国海运而来的顶尖游乐设备。这庞大的超豪华设备阵容包括 60台世界顶尖级游艺器械, 50个游戏摊位以及 10家美式饮食摊位。集装箱内的游艺“零件”不少都是“大家伙”, 200多米长的水滑梯、几十米高的大型玩偶等。据悉,它们的安装调试全部由来自美国著名游乐集团墨菲兄弟嘉年华游乐有限公司的技术人员负责,这些集装箱在被大展“变形金刚”后,美式的游乐设备将从中变化出来,然后承载着万千游客旋转、腾空、飞越……

 

    颠倒乾坤、狂野飞船、太虚幻境、大旋风……一个个令人心跳的名字。美国嘉年华首次来中国,其游艺设备代表了全球最高水平,其中有 50%在国内首次出现,占据多项“第一”的位置。美国墨菲兄弟嘉年华游乐有限公司总工程师布瑞德先生说,它们体积更巨大、感受更刺激。它们有风格,适合所有人,是世界上最好的嘉年华游戏,将带给人们最惊险难忘的全新美式娱乐体验。

 

    世界上最惊险刺激的“翻山越岭”,它在盘旋升降的轨道上,不时进行落差极大的空中“弹跳”……世界上最大型、可装卸的“云霄飞车”,它高 260英尺,堪称世界游艺器械中的“巨无霸”。值得一提的是,此次“美国嘉年华”补充了超过 10台从未在中国出现过的儿童型游乐设施,如彩虹之旅、小飞象、小熊乐园等。

 

    50个游戏摊位遵守的也是美式的游戏规则。“篮球 NBA”、“棒球联赛”,无一不浸透着美国的娱乐精神,只不过增添了更多游戏色彩。还有“气球星”、“颠簸盘”等,据说在美国,它们被男女老少疯狂地喜爱着。

 

    正如主办方津报集团每日新报有关负责人所言:“当刺激成为时尚,当尖叫习以为常。我们唯有想方设法引进最好的嘉年华。于是,以高超的能力获得美国娱乐‘巨头’的高度认可后,一场有别于其他狂欢、最纯粹地道的美国嘉年华,终于选择了天津这座城市,并且这一次还把世界上最好的游戏设备带来了。”

 

    1712 00,东丽湖嘉年华乐园的大门敞开,车队开始陆陆续续地驶进嘉年华园门。随后,几乎是马不停蹄,清一色的美国嘉年华专家们开始在烈日下进行安装调试, 81台豪华卡车摆好阵型,零件就地变形组装。等到 8 6日,津城市民就可进来一试身手了。在吃惯了汉堡比萨饼,看惯了好莱坞式的声光场景之后,玩一把真正的美式狂欢,那感觉是不是很爽?(记者郑东红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号