首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世界最大集装箱货轮首航天津港

2005-07-19 15:13:05
华夏经纬网

    新华网天津频道电 (记者孟华 韩强)7月14日,世界最大集装箱货轮--能装载9200标准箱的"地中海帕梅拉"轮首航天津港。

 

    瑞士地中海船务公司旗下的巴拿马籍"地中海帕梅拉"轮,装载能力达9200标准箱,船长约300米,是目前世界最大集装箱货轮。

 

    据天津东港边防检验站负责人介绍,它满载11万吨,航速很快,并配有电子导航系统、电子海图、高灵敏度雷达等先进设备,船上有来自南斯拉夫、韩国、克罗地亚、菲律宾等国共29名船员。该轮于7月15号乘海潮安全离开天津港,将经过宁波港后,驶往目的地欧洲。

 

    据了解,这是天津港继去年接纳当时世界最大集装箱货轮--中国海运集团的8500标准箱的"中海亚洲"轮后,天津港特大集装箱货轮接纳能力的又一次提升和飞跃。这也标志着天津港向着建造世界超一流现代化大型综合港口的目标又迈进了一步。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号