首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津高级人民法院建立新闻发言人制度

2005-07-22 14:13:43
华夏经纬网

    新华网天津频道电 (张晓敏 刘元旭)天津市高级人民法院近日出台了新闻发言人制度,并于7月20日正式实施。据悉,该项制度对新闻发言人的形式、内容和要求以及新闻发布的组织和程序做出了明确规定。

 

    新闻发布的主要形式,包括新闻发布会、新闻吹风会、记者招待会等形式;发布的内容包括法院的全局性工作或阶段性工作成果、各类重大、典型及社会广泛关注的案件审理情况以及有必要向社会发布的其他法院工作动态。

 

    据了解,天津高级人民法院建立的新闻发言人制度设首席新闻发言人和常务新闻发言人,分别由该院主管宣传工作的领导和法制宣传处处长担任。首席和常务新闻发言人代表天津市高级人民法院及全市法院系统进行新闻发布。新闻发布所涉及的单位、部门主要负责人为一般新闻发言人。经首席新闻发言人授权,就其所涉及的内容进行发布和解释。制度规定,新闻发布会每月例行召开一次,新闻吹风会、记者招待会视新闻发布的需要适时组织召开。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号