首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


占地20万平方米 中国最大"金字塔"落户天津

2005-07-22 14:14:01
华夏经纬网

    新华网天津频道7月22日电 人们乘轻轨去开发区时会在沿线看到一座如同“金字塔”形的建筑,这就是出自现代主义大师亚瑟·艾里克森之手的泰达市民文化广场,其 20万平方米的空间堪称“中国最大的金字塔式建筑”。21日泰达市民文化广场项目与瑞典西法公司签约,合作双方就泰达市民文化广场的欧洲主题店经营理念、政策支持、国际管理等方面达成了合作协议,这也意味着这座巨大的金字塔中将融入欧洲元素。

 

    泰达市民文化广场地处滨海新区的主干道南海路东侧,天津经济技术开发区投资服务中心大厦的正南方,是我国最大的“金字塔”形单体建筑。因其独特的建筑风格,泰达市民文化广场已成为滨海地区乃至环渤海地区的标志性建筑之一。整个项目建成后,该广场将拥有 14层超大经营空间,拥有 20万平方米国际卖场,集百货店、精品店、餐饮、娱乐、休闲、文化于一体,汇聚国际名流会所、五星影院、溜冰场、风情酒吧街、假日酒店……为滨海新区乃至环渤海区域带来全新的生活样式。

 

    此次与泰达市民文化广场签约的瑞典西法公司是继洲际酒店管理集团旗下假日酒店后第二个进驻泰达市民文化广场的大型国际公司,也是首个与泰达市民文化广场签约的商业项目。其进驻后将以欧洲主题店的国际经营模式,在数千平方米的展场内开展不同国家、不同形式的欧洲主题展卖活动。(记者王月)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号