首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津路灯节电措施:装上节能器 夜间半边停

2005-07-27 14:33:14
华夏经纬网

    新华网天津频道7月27日电 (黄助)为缓解当前的用电紧张,天津市在实施多项节电措施的基础上,新近又推出安装节能器、路灯夜间半边停等节电措施,这样每天可节约供电负荷6000多千瓦。

 

    据天津市电力公司介绍,天津市目前共有各类路灯11万多盏,总功率为18600多千瓦。天津市路灯管理处近期在路灯供电线路上安装了100多台节能器,节电效果在10%至15%左右。

 

    据介绍,为节约电力资源,在不影响路面照明的前提下,天津市路灯管理处已对外环线4910盏路灯中的2455盏实施了半夜关灯,并对市区紫金山路、复康路等后半夜无人处的6500盏路灯实施了半夜关灯。

 

    据悉,今后如果气温升高,用电负荷飙升,为确保市民用电,天津市路灯管理处将通过路灯监控中心对200个低压控制点、外环河和部分市区道路的路灯实施夜间半边停电。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号