首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届大学生艺术展演 天津聋人舞蹈摘金

2005-07-28 13:34:35
华夏经纬网

    新华网天津频道7月28日电 据天津日报报道,日前,由天津理工大学聋人大学生排演的大型舞蹈《绽放》,赴京参加由教育部组织举办的全国首届大学生艺术展演活动,并在各省市推荐的近6000个大学生艺术节目中脱颖而出,夺得舞蹈类节目金奖。28日,该节目将作为天津市高校选送文艺节目的代表,参加在人民大会堂举行的全国首届大学生艺术展演活动闭幕式暨颁奖晚会。

 

    大型舞蹈《绽放》由天津理工大学聋人工学院自编自演,28名女大学生通过真挚感人的表演,展现了新世纪聋人大学生自强不息、奋发向上的精神风貌和细腻独特的内心奋斗历程,以其艺术形式的独创性征服了所有评委,得到教育部艺术教育委员会的高度赞扬,受到各大中央媒体的关注和追踪。(记者武志成)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号