首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西部最大投资项目在青海落成

2005-07-01 14:54:13
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0701日电    (记者杨晓静、叶超、郑雅宁)30日上午,位于柴达木盆地的青海碱业有限公司一期90万吨纯碱生产线点火仪式在青海省德令哈市举行,这一项目是东部民营企业参与西部投资的最大建设项目。

 

青海碱业一期项目是国务院投资体制改革首批核准的5个重点工程之一。这一项目是西部大开发以来东西部合作的典范,有效地结合了西部的资源以及东部的经济、人才和管理经验,可以加速西部大开发的实施,加速西部经济的大发展。

 

青海碱业项目由民营企业浙江玻璃股份有限公司主体投资建设,总投资达30亿元,计划建成年产180万吨纯碱项目。一期项目投资16亿元,自2003年8月开工建设,目前已具备点火试车的条件。当天,二期项目同时奠基开工,计划2006年建成投产。届时,青海碱业每年将实现销售收入25亿元,利税8亿元,成为国内一流、国际有影响力的碱业基地。

 

    浙江玻璃董事长冯光成说,实施西部大开发后,相对于内地及沿海地区来说,在青海投资具有成本、政策和环境保护三大优势,增强了企业的核心竞争力。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号