首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏线将开通超豪华旅游专列

2005-07-04 14:20:23
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0703日电  (记者吕雪莉)记者自有关部门获悉,随着一年后青藏铁路格拉段的开通运营,西宁至拉萨超豪华旅游专列也将开通,有关部门正在紧张的筹备之中。

 

青藏铁路沿线是一条旅游资源荟萃带,旅游前景十分广阔。青藏线链接了塔尔寺、日月山、青海湖、三江源、万丈盐桥、昆仑六月雪、瑶池、可可西里、羊八井、纳木错湖、布达拉宫等著名景区和景点。雄浑的山河湖泊、丰富的高原生态、浓郁的民族风情、神秘的宗教文化等,使这块未经开垦的处女地充满了神秘的诱惑。闻名遐迩的可可西里无人区是藏羚羊、野牦牛、藏野驴等野生动物的乐园,每年都吸引着不少国内外专家学者来此探险考察;昆仑山玉珠峰是中外业余和专业登山运动员从事登山运动的绝佳地;察尔汗盐湖是世界上最大的内陆沉积盐湖,有中国的"死海"之称;万丈盐桥堪称世界桥梁史上的一大奇观,青藏铁路更使世人对这人类建筑史上的奇迹惊叹不已。

 

位于青藏铁路起点的青海省以青藏铁路为纽带,加强与西藏自治区的协作,整合沿途旅游资源,开发青藏高原独特的历史文化,编制青藏线旅游规划,争取在青藏铁路通车之际,打造青藏线顶级旅游带,通过高品位开发、高档次建设、高质量服务,将青藏线旅游建设成为具有世界影响力的品牌。据悉,青藏公司已定制了专列车体,价值7亿元的车体将按照豪华五星级宾馆打造,针对欧洲和北美市场,发展高端游客。此举将为青海旅游业打造一个重要增长极。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号