首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海电网通向柴达木330千伏线路兴建在即

2005-07-07 14:44:02
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0707日电   据西宁晚报报道,72日,记者从有关部门获悉,330千伏湟源至格尔木输变电工程可研报告,已于近日通过国家电网公司委托中国电力顾问集团公司进行的收口评审。这是青海电网通向柴达木盆地的第二条330千伏输电线路。

 

    据悉,目前我省电网通向格尔木地区的330千伏线路只有一条单回路线路,供电能力和供电可靠性都受到限制。为了满足我省海西地区柴达木盆地矿产资源开发和青藏铁路西宁至格尔木段电气化铁路供电需求,省电力公司提出建设330千伏湟源至格尔木输变电工程。工程将建设总长772公里的330千伏湟源至格尔木线路,新建海西、德令哈两座330千伏变电站;扩建湟源、乌兰、格尔木三座330千伏变电站,新增330千伏变电容量111万千伏安。工程计划今年开工,2006年建成湟源至海西330千伏输变电工程,2007年建成海西至德令哈变电工程,2008年建成德令哈至格尔木输变电工程。工程建成投运后,将为柴达木盆地资源开发提供更加强大和可靠的动力。(记者 如风)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号