首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第四届六月六中国土族旅游节于11日开幕

2005-07-08 15:12:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0708日电  据西海都市报报道,记者从互助土族自治县旅游局获悉,第四届六月六中国土族旅游节将于711日在互助县威远镇、佑宁寺、丹麻镇、松番寺及五峰寺举行。

 

    互助县是全国唯一的土族自治县,被誉为“彩虹的故乡”。在这片神奇美丽的地方,勤劳纯朴、能歌善舞的土族人民世代生息,创造了灿烂的民族文化,不断传承、丰富着自身独特的生活方式和民俗风情。每年农历5月—10月间,土族奇特的轮子秋、安召舞表演和各地举行的“花儿会”此起彼伏,歌声悠扬,吸引着世界各地的游客到这里领略高原迷人风光和土族独特的民俗风情。

 

    互助县旅游局局长陈树桦在接受采访时告诉记者,通过举办六月六中国土族旅游节,为集中展示土族民俗风情和民族文化提供了平台,同时也为该县的旅游打造成经济支柱产业打下了良好的基础。(作者:张得桂)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号