首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省外援农业综合开发项目通过验收

2005-07-12 16:14:22
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0712日电   据青海日报报道,630日至71日,由省水利厅组成的专家验收组分别到平安、化隆回族自治县对青海省外援农业综合开发项目(WFP5717/IFAD424)工程进行了竣工验收。验收委员会一致认为,平安、化隆两县水库灌溉工程已按设计内容全部完成,工程投资控制合理,经三年试运行,水库枢纽和灌区建筑物运行正常,各项指标基本达到设计要求,工程质量合格,同意验收并交付使用。

 

    农业综合开发项目(WFP5717/IFAD424),是利用世界粮食计划署无偿援助、国际农业发展基金会贷款及国内政府配套资金三方联合投入建设的工程项目。在平安、化隆两县实施的该项目,是两县有史以来争取时间最长,涉及范围最广,投资规模最大的外援项目,它是集农村水利建设、解决人畜饮水、植树造林、文教卫生、技术培训和妇女发展于一体的农业综合开发项目,也是一项帮助项目区摆脱贫困的扶贫开发工程。该项目总投资16228.2万元,工程建成后,可增加蓄水389.77万立方米,解决23509人、35109头(只)牲畜的饮水,兴建乡村道路83公里,植树160.6万株,平整土地4.11万亩。(作者:霍列东)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号