首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省禽流感疫情得到基本缓解

2005-07-13 15:42:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0712日电  (何君 侯德强)记者今日从青海省重大动物疫情防治指挥部了解到,发生在青海刚察县境内的候鸟H5N1亚型禽流感疫情得到基本缓解。到12日下午,疫区候鸟已连续五天无死亡记录。

 

青海省重大动物疫情防治指挥部负责人赵念农说,目前栖息在疫区内的候鸟开始陆续向外迁徙,为此青海省组织有关部门人员,对全省7000多处候鸟迁徙可能滞留的湿地进行严密监测,并组织动物专家对这些候鸟的迁徙路线、规律进行研究分析,以便在候鸟可能经过的地区提前做好疫情防控工作。到目前,全省候鸟栖息湿地没有发现鸟类死亡现象。

 

赵念农说,青海省目前正对疫区无症状候鸟进行取样化验,分析这些候鸟是否带有病毒或产生抗体效果,为下一步解除疫情做充分准备。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号