首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第四届环湖赛16日在青海省拉开帷幕

2005-07-15 15:30:12
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0715日电   第四届环湖赛在众人的企盼中将于16日正式拉开帷幕,20支参赛队伍将在环青海湖地区进行为期9天的比赛,这将是青海人民的一个盛大节日,也将再一次让世人的目光集中在青海。

 

    2002年起,青海省已成功举办了三届环湖赛,得到了国际自行车联盟的认可,今年环湖赛是2.3级,成为亚洲地区水平最高、规模最大的国际公路自行车顶级赛事,也是世界海拔最高的国际公路自行车赛。第四届环青海湖国际公路自行车赛分9个赛段,比赛距离1344.4公里,比上届增加了62.6公里。与前三届环湖赛不同的是,本届环湖赛在环湖地区的比赛将按顺时针方向进行,较之前三届相比具有规模更大、级别更高、难度更大、挑战性更强、影响力更广等特点。

 

    同时,比赛队伍的实力也与前三届不可同日而语。来自亚洲、欧洲、非洲、北美洲、大洋洲等五大洲的20支参赛队伍中,有一些已经连续3次参加了环湖赛;参赛的队员中也藏龙卧虎,有去年环湖赛个人总冠军黄衫得主“美国小子”,也有青海的“黑马”。因此本届环湖赛比赛将更为激烈,看点更多。

 

    16日,北京时间15时许,第四届环青海湖国际公路自行车赛开幕式将在湟中县塔尔寺广场举行,央视以及多家媒体将现场直播开幕式和第一赛段的比赛。届时国内外关注环湖赛的人们不仅可以领略到环湖赛开幕式的盛况,也可以领略塔尔寺的风采。1430分,比赛正式开始,选手们将从塔尔寺广场出发,开始第一赛段的比赛。(记者夏天 庞海宁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号