首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"青洽会"5000中外客商汇聚高原

2005-07-18 16:04:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0718日电    昨天下午,“青洽会”组委会举行第三次新闻发布会。记者获悉,本届“青洽会”共有25个省市自治区、15个国家部委和10个协办单位的代表团组参加,汇聚中外客商五千多名,无论从会议内容、会议组织、还是展示规模、参会人数等,都将超过往届。省委常委、省委宣传部部长曲青山、省人大常委会副主任文林出席了新闻发布会。

 

    副省长骆玉林在会上通报了第六届“青洽会”准备情况。骆玉林介绍说,根据国家宏观调控的新形势和全面落实科学发展观、构建和谐社会的要求,本届“青洽会”将积极利用全球产业结构调整带来的机遇,顺应世界科学技术发展的趋势,坚持以结构调整为主线,发挥西部地区的资源和市场优势,扩大对外开放,开展多层次、宽领域、全方位的经济技术合作交流,吸引国内外各类投资者积极参与西部地区的结构调整与开发建设,促进区域经济持续、健康、协调发展和社会全面进步。

 

    骆玉林表示,开放的青海商机无限,青海将以良好的东道主形象,为朋友们的到来提供热情周到的服务。同时真诚欢迎东中部省市的企业,包括外资和国外的企业到青海来创业、发展和合资、合作。青海将不折不扣地兑现各项优惠政策,对一切不利于投资者的环境、制度、办法都将按照市场规律调整和治理,为来青企业创造良好环境。

 

    会上,骆玉林还就青海产业布局、投资环境治理、对外开放政策等问题回答了记者的提问。来自《亚太经济时报》、香港《大公报》、《湖南日报》和驻青新闻媒体及省垣各主要媒体的记者参加了新闻发布会。来源:青海日报 记者/ 赵菁

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号