首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


公伯峡水电站三号机组投运提前49天发电

2005-07-18 16:05:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0718日电   据青海日报报道,西电东送北部通道骨干电源点之一的公伯峡水电站三号发电机组经过72小时试运行,717 10 30 分并网发电,正式投入商业运营,比计划提前49天发电。三号机组并网后,运行负荷达到30万千瓦。这台机组和已发电的一、二号发电机组每天向西北电网输出电能2160万千瓦时。

 

    公伯峡水电站工程从第一块混凝土浇筑到第一台机组投产发电,仅用了27个月的工期,在工程建设速度上,创造了国内百万千瓦级水电站建设中的最新纪录,一号发电机组于2004923日投产发电,比计划发电目标提前12个月。以公伯峡水电站一号发电机组投产发电为标志,我国水电装机容量突破了1亿千瓦大关。二号发电机组也于去年1021日投产发电,比计划发电目标提前72天。

 

    公伯峡水电站三号发电机组的投产发电,对于缓解青海和西北地区缺电局面将发挥积极作用。按计划要求,公伯峡水电站四号发电机组将在今年底实现发电,五号发电机组预计在明年5月份投产发电。(记者/丁海生)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号